Последнее обновление .

Компания SVP Group провела большой семинар для механиков наших сервисных центров. Почти неделю провели мастера в учебном классе. Семинар был посвящен особенностям ремонта и обслуживания швейно-вышивальных машин серии Husqvarna Designer Diamond и Pfaff Cteative Sensation.

Видите длинное здание слева? Это центральный офис компании. Там, в старом здании фабрики Husqvarna три этажа занимает отдел разработки швейного оборудования Pfaff и Husqvarna Viking. Там же находится учебный центр. Погода как нельзя лучше способствовала усвоению новых знаний.

 

IMG_0036

Евгений из Санкт-Петербурга с коллегой из Германии разбирают машину на скорость. Как автомат Калашникова.

DSC_8325

Оказывается, существует два равноправных способа открыть машину. После откручивания крепежных винтов можно аккуратно отжать защелки и постепенно разделить половинки корпуса (как это делают наши коллеги Дмитрий из Екатеринбурга и Павел из Омска на фотографии ниже). А можно сильно треснуть с двух сторон руками по машине за 250000 рублей и от корпуса отвалится задняя половина (как нам показал руководитель сервисной службы Husqvarna). Шведский способ впечатляет своей простотой, но уральскому доверия больше.

DSC_8327

Александр из Киева делится опытом ремонта машин. На фото не наложение рук и не магические пассы, как может показаться на первый взгляд. Дружеское общение в узком кругу специалистов позволяет узнать множество профессиональных секретов.

DSC_8330

Денис из московского сервисного центра передает привет и рекомендует не лезть в машину без антистатического браслета (без вот этого голубенького проводочка). Да и вообще, не лезть, если не умеешь. Помните, что неумелое обращение с такой техникой может привести к внезапным непредвиденным тратам долларов в 500. Шведские наставники назвали такое яркое событие коротким словом «Упс!»

DSC_8334

Поверьте, это не последняя стадия разборки машины. После этого с нее сняли еще коробку деталей. А самое интересное, что потом наши механики все собрали в обратном порядке, настроили и машина зашила как новая.

IMG_0043

В музее Husqvarna отдельный стенд посвящен людям благородной профессии — «машинным докторам»:

DSC_8469

Спасибо нашим преподавателям! Семинары провели настоящий гуру, руководитель сервисного подразделения Bernt Stahl (в центре) и ведущий сервисный инженер Michael Åsliden (справа).

DSC_8536

Пингбэки

Оповещения открыты.

Трэкбэки

URL архива

Комментарии

Еще нет комментариев.

Опубликуйте ваш комментарий