Последнее обновление .

Brother выпустил новинку — 4, 3, 2-х ниточный оверлок Brother 4234D. Компания обещала много новых функций и интересных особенностей и я с нетерпением ждал машину для теста.

И действительно, тестируя машину я обнаружил кучу плюсов. Но есть и минусы.

Оверлок получился красивым. Снежно белый пластик корпуса отлично сочетается с глубоким синим цветом отделки. И подсвечивается рабочая зона этой красоты модными бело-голубыми светодиодами.

Оверлок очень удобно заправлять нитками. Судите сами:

  • все трассы прохождения нитей размечены цветом и около важных мест проставлены порядковые номера
  • по сравнению с другими моделями тут вообще мало всяких крючков-направителей
  • сами направители довольно крупные и в них легко попасть ниткой
  • для заправки нижнего петлителя предусмотрен специальный рычажок, движением которого откидывается петлитель
  • впервые для игл предусмотрен очень удобный автоматический нитевдеватель.

Наконец-то оверлоки Brother могут выполнять двухниточные швы — в комплект положили конвертер. Копеечная деталь значительно расширила возможности машины.

Очень хорошо и традиционно для Brother то, что в оверлоке можно использовать иглы стандарта 130/705H №80 и 90, а в этом стандарте выпускаются иглы самого разного назначения — для трикотажа, джерси, джинсы, хлопка, микротекстиля, кожи и т.д.

Оверлок довольно тихо работает, без больших вибраций. Громче, чем Pfaff, но тише, чем Janome.

Еще одна неожиданная новинка — сменный палец ширины строчки. В комплект входят два сменных пальца — для нормальной и широкой обметки. По заявлению производителя, широкий палец предназначен для обработки трикотажа, но мне с ним понравилось обметывать и обычный хлопок.

Для обработки тяжелой джинсы мне немного не хватило ширины обрезки. Трехниточный шов на таком материале смотрелся несолидно. Хотелось нож отодвинуть еще миллиметра на два правее. Впрочем, на прочность шва и осыпаемость края это никак не повлияло.

На табличке сзади машины указана потребляемая мощность — 67Вт. Для оверлока это немного. Традиционно, бытовые оверлоки оснащают моторами мощностью больше 100 Вт. И действительно, при работе с джинсой я отметил небольшую нехватку мощности. Оверлок тяжело стартует, если под ножом в момент старта оказывается ткань и приходится помогать ему в начале шитья поворотом маховика. Разогнавшись, оверлок совершенно нормально шьет джинсу и проходит утолщения. Неудобства могут возникать только в момент старта.

Как и у всех оверлоков Brother, у 4234d очень чувствительные регуляторы натяжения — поворот всего на половину деления искажает строчку до неузнаваемости. Приходится довольно тонко регулировать натяжение нитей, чтобы добиться хорошей строчки. После должной настройки, оверлок показывает отличную строчку на любых материалах.

Резюме

Оверлок Brother 4234d способен составить достойную конкуренцию своим одноклассникам. Он удобнее и тише большинства соперников, но несколько менее мощный и довольно требовательный к точности настроек. По качеству строчки он сравним с машинами Janome и превосходит большинство оверлоков китайских брэндов.

Пингбэки

Оповещения открыты.

Трэкбэки

URL архива

Комментарии

Еще нет комментариев.

Опубликуйте ваш комментарий