Последнее обновление .

На нижнем рисунке красная нитка заправлена в машину с большим отверстием в игольной пластине, а зеленая нитка — в машину с маленьким отверстием. После прокола ткани иглой, ткань увлекается в отверстие в игольной пластине, причем, чем тоньше и эластичнее ткань, тем больше выражен эффект. В момент начала обратного хода иглы, ткань поднимается вверх и увлекает за собой игольную нить. Петля не получается, носик челнока ее не захватывает и машина пропускает стежок. Даже если стежки не пропускаются, такая болтанка ткани приводит к видимой неравномерности строчки.

Производители современных бытовых машин стараются успеть друг за другом в «гонке вооружений» и делают ширину зигзага все больше и диапазон применяемых ниток-иголок все шире. Такие действия вынуждают делать отверстия в игольных пластинах все больше и больше, а с тонкими тканями машины справляются все хуже и хуже.

Большинство производителей выпускают для своих машин игольные пластины и лапки с маленьким круглым отверстием, специально для прямой строчки. Для некоторых машин такие пластины всегда есть в продаже, для других придется поискать, а для остальных в Россию не привозят или вовсе не производят. Проще всего приобрести такую игольную пластину для машин Pfaff и Husqvarna.

Пингбэки

Оповещения открыты.

Трэкбэки

URL архива

Комментарии

Еще нет комментариев.

Опубликуйте ваш комментарий