Последнее обновление .

Компания Janome выпустила новую машину.
Наверное, по задумке маркетологов, само название должно внушать уважение и соответственно настраивать покупателя.
Судите сами, машина называется:

Janome Horizon Memory Craft 7700 Quilters Companion Professional

Как это у Стругацких: «Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз «Горный Орел»

Даже в коробке машина выглядит и весит весьма внушительно. Вес коробки — больше 18 кг. Длина — 65 см. Сама машина весит 12 кг и явно просит найти для нее постоянное место жительства.

В этой машине инженеры Janome воплотили все свои ноу-хау и учли опыт продаж предыдущих моделей. Перечислю самые интересные:

1. Огромная рабочая поверхность. Машина позволяет удобно разворачиваться с крупными изделиями — одеялами, покрывалами и т.п.

2. Такие же размеры можно было раньше встретить у Janome 6500 и 6600, но у новой модели появилась рукавная платформа

3. Для предотвращения пропуска стежков на тонких и эластичных тканях, отверстие в игольной пластине автоматически уменьшается, когда Вы шьете прямой строчкой. Такая же функция есть в Janome 5200, но тут механизм усовершенствовали и отверстие стало нормальной круглой формы.

4. Наличествует верхний транспортер ткани. Такой же как и у Janome 6600. С возможностью рассинхронизации верхнего и нижнего транспортера.

5. Нижний транспортер во время продвижения ткани описывает прямоугольник. То есть во время продвижения ткани движется горизонтально, параллельно игольной пластине, затем опускается, двигается назад и поднимается. Это должно благоприятно сказаться на продвижении разных капризных материалов. Обычный транспортер во время работы описывает овал.

6. Множество других приятных мелочей: куча строчек и петель, масса коробочек для мелочей, светодиодная распределенная подсветка, скорость шитья до 1000 ст/мин, удобная разметка на корпусе машины и на игольной пластине, коленный подъемник лапки, расширительный столик и чехол в комплекте, провод сам в педаль убирается и т.д.

В общем, всё бы хорошо, если бы не цена. В июле 2010 года машина в Москве продается за 1400$. С таким ценником она попадает в сегмент, прочно оккупированный европейцами — Pfaff, Husqvarna и Bernina.

При переходе с одного слоя джинсы на 5 слоев, машина не пропустила ни одного стежка, а лишь уменьшила длину пары стежков на подъеме с 3 до 2 мм. Переход в обратную сторону — с толстого на тонкое — прошел без приключений. Верхний транспортер при шитье не использовался, поскольку для его включения требуется поменять лапкодержатель, а мне было лень идти за отверткой.

Вот первый тест на бязи в два сложения, без стабилизации, нитками DorTak №40/2:

Замечен совсем небольшой увод ткани вправо при шитье и незначительный дисбаланс (на третьей справа строчке видно). Дисбаланс легко устраняется регулятором на передней панели.
Петли получились такие же, как у всех компьютерных Джаноме.

Попробовал пошить по тонкой ткани.
Ткань у меня не проблемная — крепдешин от «Красной Розы».
Как и ожидалось, при использовании толстых ниток очень заметна ёлочка. Но тут с физикой не поспоришь.
При использовании подходящих ниток, было интересно сравнить качество строчки с овальным и с круглым отверстием в игольной пластине. Практический эксперимент подтвердил теорию, и во втором случае строчка получилась ровнее.

Пингбэки

Оповещения открыты.

Трэкбэки

URL архива

Комментарии

Еще нет комментариев.

Опубликуйте ваш комментарий